:::

105年度 放膽築夢考托福:托福iBT準備與應試規劃

建立日期 2017-05-22 09:40:50

Dream Big with TOEFL iBT
放膽築夢考托福:托福iBT準備與應試規劃

 

TOEFL iBT為全球廣泛接受的英語測驗。全球超過9,000個學術及企業機構使用TOEFL iBT作為申請學校、申請獎學金、人事考核的標準,競爭激烈的國際社會裡,具備聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力已是基本要求,本次邀請到在台灣的極少數受過全球最大測驗機構「教育測驗中心」ETS完整訓練的TOEFL iBT facilitator,告訴你突破TOEFL iBT之第一手學習策略,把握千載難逢的好機會,開創自我人生學習及職涯上的多元良機!
本講座涵蓋三大重點:

  1. TOEFL iBT測驗題型
  2. TOEFL iBT技巧分析
  3. TOEFL iBT應試準備


吳詩綺老師的講座分為兩大重點:首先介紹托福iBT考試的基本內容、托福考試的重要性、適合考試的對象及相關官方提供的學習資源。第二部分,老師深入介紹托福考試聽說讀寫的題型,並引導同學進行實戰練習。

托福iBT 考試包含了高度的聽說讀寫整合式內容,不僅評量考生的英語理解力,更重視考生在學術情境中的語用能力。題目以整合式出題,測驗考生如何結合聽、說、讀、寫四種技巧,並以英語系國家之課堂及校園中的日常情境為主,考驗著考生日後能適應在英語系國家的學習與生活實力。由於TOEFL iBT ®托福網路測驗是透過網路連線並利用電腦進行作答的測驗,故熟悉電腦的操作的考試模式很重要,也因出題方式為整合式題型,因考試有時間及場域的限制,建議考生透過大量練習來熟悉設備的使用及考試出題模式。每個測驗技巧獨立計分,分數介於0至30之間,總分於介於0至120分之間,測驗時間大約為4個小時,主要在評量中階 (intermediate ) 至高階 (advanced) 之英語能力。

TOEFL iBT測驗包含四個部分。閱讀測驗以閱讀多元領域的教材及文章為主,多為學術相關文章,重視閱讀理解、分析、歸納的能力。聽力測驗包含大學教師授課、學生對話等情境,評量學生面對真實學術情境的聽力理解能力,由於聽講內容多為中長篇,亦考驗學生學術聽力筆記的實力。口說測驗的挑戰則為考生需消化所提供的閱讀及聽力素材,在約一分鐘的時間裡,充分整合摘要並表達個人意見。寫作測驗則包含整合式及獨立式寫作題型,在整合式題型中,考生需整合相關的聽力及閱讀內容以進行寫作,例如,當所提供的聽力及閱讀素材談論一個當今重要議題並採正反觀點,考生需就二方內容進行關聯性的摘要及比較。

雖然托福iBT考試的整合題型帶給同學們許多的學習震撼,在吳老師生動活潑的教學模式帶領下,參與同學經由討論及交流,更進一步熟悉托福iBT的題型。講座互動熱烈且充滿學習意義,講座參與同學表示經由「做中學」的學習歷程,除了對於題型有更深入的理解,更得到了新的養份,願意嘗試將今日吳老師所强調的重點技巧在平日的課堂裡多加模練及學習。
 

講者介紹

吳詩綺老師目前為國立臺灣師範大學附屬高級中學專任英語科教師,是ETS官方認證TOEFL iBT Propell講師,也是知名的閱讀教育兼差異化教學專家,曾榮獲台北市教師行動研究特優獎,多年來在推動國際英檢及英語教育的落實上不遺餘力。

 

吳詩綺老師-放膽築夢考托福:托福iBT準備與應試規劃

吳詩綺老師-放膽築夢考托福:托福iBT準備與應試規劃

 

關於本計畫

國立中正大學語言中心
計畫期程:104.08.01~106.07.31

計畫聯絡窗口:Chia-chia Lee
嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
電話:05-2720411 分機:16711
Email: clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung, Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL:05-2720411 ext. 16711
Email: clcta@ccu.edu.tw